Эфо. Электронные компоненты. Промышленная автоматика
Эфо. Электротехническая продукция

Новости

  • 07.09.2020
    Конденсаторы Mersen FTCAP специального назначения для блоков питания лазера

    Блоки питания для мощных лазерных диодов в исследовательских системах требуют специальных конденсаторов: они должны обеспечивать быстрый разряд энергии, необходимой для генерации сильноточных импульсов. Компания Mersenпредлагает индивидуальные решения, которые успешно используются в блоках питания SCHUMACHERElektromechanikGmbH.

     

    Спектр продуктов SCHUMACHERварьируется от источников питания непрерывного волнового действия (CW, ContinuousWave)для аргоновых лазеров и высоковольтных источников питания для CO2-лазеров до CWи импульсных источников питания для лазеров со световой и диодной накачкой, а также встроенных охлаждающих элементов, драйверов ячеек Pockels, TECконтроллеров, блоков питания Пельтье и драйверов для эксимерных лазеров. Блоки питания охватывают диапазон мощности от нескольких Ватт до 20 кВт.

     

    Для буферизации напряжения в блоках питания используются конденсаторы, которые SCHUMACHERприобретает у FT-Cap(входит в Mersen)уже много лет. Основной спрос приходится на алюминиевые электролитические конденсаторы серий SIHи GW.

     

    Серия GW- это резьбовые конденсаторы FTCAP, устойчивые к высоким пульсирующим токам, вызывающим повышение температуры конденсатора. Чтобы избежать перегрева используются специальные обмотки для рассеивания тепла на основании конденсатора. Кроме того, серия GWопционально оснащается базовым охлаждением с помощью Sil-Pad, который рассеивает тепло.

     

    Особенностью серии GWявляется запатентованная ступенчатая база: эта конструкция обеспечивает ровное основание конденсатора, несмотря на обтягивающую корпус термоусадочную пленку. За счёт этого уменьшается воздушная прослойка, которая могла бы препятствовать отводу тепла от конденсатора к радиатору. Для работы с большими нагрузками тепловое сопротивление конденсатора достаточно низкое для довольно компактной конструкции. Кроме того, корпус конденсатора имеет внешний буртик, который обеспечивает бесшовную установку конденсатора на радиатор с помощью кольцевого зажима, изготовленного компанией MERSEN. Такая установка позволяет электрически изолировать конденсатор от радиатора. Это обеспечивает большое расстояние утечки, которое предотвращает протекание остаточных токов замыкания на землю.

     

    Алюминиевые электролитические конденсаторы серии GW рассчитаны на высокую производительность, несмотря на их компактные размеры. Их оптимизированная внутренняя конструкция обеспечивает наилучший показатель CV (емкость-напряжение) конденсатора, который проявляется в минимальных потерях мощности при подключенной электрической нагрузке. Поскольку специальная конструкция не только экономит пространство, но и улучшает эффективность охлаждения, все это снижает затраты для конечного потребителя.

     

    Конденсаторы FTCapхарактеризуются также широкими возможностями адаптации параметров под требования клиента (таких как ток, напряжение, габариты, внутреннее сопротивление, наполнитель). Поскольку компания Mersen традиционно предлагает продукты с широкими возможностями адаптации (например, ламинированные шины или охладители), появление в линейке конденсаторов с широкими возможностями адаптации параметров хорошо вписывается в стратегию компании.

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Микросхемы Altera
www.altera.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2011