Эфо. Электронные компоненты. Промышленная автоматика
Эфо. Электротехническая продукция

Новости

  • 28.07.2020
    Решения для защиты по постоянному току для батарейных систем

    Шина системы интеллектуального контроля батарей

    Ламинированная шина, разработанная для электрических транспортных средств и стационарных аккумуляторов, может контролировать как мощные силовые сигналы, так и слабые управляющие сигналы в рамках единого решения для батарейного соединения.

     

    Теплоотводы с жидкостным охлаждением для контроля температуры батареи

    Специально разработанные прочные, надежные и компактные охладители необходимы для охлаждения батарей и блоков суперконденсаторов, а также инверторов в мобильных и стационарных системах аккумулирования электроэнергии (САЭ).

     

    Монолитные и гибридные технологии для управления защитой по постоянному току и работы системы.

    1.      Предохранители серии MEV для аккумуляторов

    Семейство предохранителей для аккумуляторных батарей электрических транспортных средств (ЭТС)- EVpack-fuse, относится к новой серии средств защиты от постоянных сверхтоков, разработанных компанией «MERSEN» для удовлетворения особых требований в батарейных системах аккумулирования электроэнергии. Предохранители серии EVpack-fuse обеспечивают надежную защиту аккумуляторной батареи от аварийных постоянных токов. Эти устройства были специально разработаны и прошли полные испытания для обеспечения наилучших в своем классе характеристик защиты для систем постоянного тока. Эти плавкие предохранители обеспечивают ток отключения 20 кА, очень низкое значение L/R ≤1 мс, малые потери мощности и высокие циклические характеристики, что позволяет минимизировать повреждения защищаемых компонентов при коротких замыканиях на протяжении более длительного срока службы

     

    2.      Высокоэффективные предохранители Protistor®

    Полупроводниковые предохранители постоянного тока разработаны для увеличения эффективности, необходимой для современного нового высоковольтного батарейного оборудования постоянного тока. Предохранители постоянного тока Protistor® компании Mersen в настоящее время работают с напряжениями постоянного тока до 1500 В, охватывая все потребности систем аккумулирования электроэнергии.

     

    3.      Модульные предохранители m-Fuse

    Семейство предохранителей M-fuse от компании Mersen относится к серии средств защиты от постоянных сверхтоков, разработанных для удовлетворения особых требований в батарейных системах аккумулирования электроэнергии. Предохранители M-fuse обеспечивают максимальную защиту модулей батарей, устраняя постоянные токи повреждения. Эти устройства были специально разработаны и испытаны для обеспечения наилучших в своем классе характеристик защиты для систем постоянного тока до 100 В.

     

    4.      Предохранители для вилочных погрузчиков

    Предохранители-разъединители для вилочных погрузчиков и батарей от компании Mersen специально разработаны в расчете на высокие нагрузки, характерные для оборудования с батарейным питанием постоянного тока, как, например, вилочные погрузчики, ручные тележки, механизированные рабочие платформы и другие системы постоянного тока, работающие от батарей.

     

    5.      Гибридное силовое реле постоянного тока

    Гибридные реле Xs-ES разработаны для обеспечения высоких показателей эффективности по переключению постоянного тока, по сравнению с обычными механическими силовыми реле. Эта серия предназначена для схем постоянного тока в системах аккумулирования электроэнергии. Устройства Xs-ES обеспечивают максимальную гибкость в конструкции оборудования и предельную рабочую эффективность по постоянному току. Эти силовые реле выполнены по гибридной технологии с возможностью переключения как высокого напряжения, так и высокого тока, и разработаны специально для систем аккумулирования энергии с напряжением постоянного тока до 1500 В.

     

    6.      Гибридное устройство защиты от сверхтоков

    Семейство изделий Xp относится к новой серии гибридных средств защиты от постоянных сверхтоков, разработанной компанией Mersen. Оно обеспечивает максимальную гибкость при проектировании оборудования и надежную защиту. Эти устройства разработаны для обеспечения защиты для систем постоянного тока, например, батарейных систем аккумулирования энергии. Система Xp состоит из быстродействующего пироэлемента, управляемого током затвора, и параллельного отключающего элемента. Такая защита соответствует требованиям по времени срабатывания и тока перегрузки.

     

    Защита от бросков напряженийдля станций зарядки ЭТС

    EV-SPD - специальная концепция от компании Mersen для защиты установок оборудования знергоснабжения электрических транспортных средств (ОЭЭТС)

    Оборудование энергоснабжения ЭТС

    Бесперебойность работы оборудования энергоснабжения ЭТС – ключевой аспект для успешного развертывания ЭТС. Установки ЭТС чувствительны к перенапряжениям (обладают ограниченной стойкостью к импульсам) и находятся в условиях с постоянными перенапряжениями. Специальная концепция защиты ОЭЭТС от компании Mersen снижает риск повреждения оборудования и обеспечивает бесперебойность работы.

    Surge-Trap® – серия устройств защиты от молний и бросков напряжений, разработанная компанией Mersen. Она включает в себя надежные высококачественные, прошедшие сертификацию решения для основной панели питания ОЭЭТС, а также зарядное устройство ЭТС для стороны переменного тока преобразователя и сетевые средства связи.

     

    Электросеть. Основная панель питания ОЭЭТС

    Несколько зарядных устройств ЭТС запитываются от специализированной низковольтной основной панели.

    Две скоординированных ступени защиты от бросков напряжений обеспечивают максимальную эффективность системы молниезащиты. В качестве первой ступени используется разрядник защиты от тока молнии SurgeTrap® T1+2. 

    Устройство защиты от перенапряжений питания, предлагаемое компанией Mersen, защищает все последующие зарядные устройства ЭТС от кратковременных перенапряжений.

     

    Зарядное устройство ЭТС  (сторона переменного тока преобразователя)

    В состав зарядных устройств ЭТС входят дорогостоящие и чувствительные электронные компоненты. Они размещаются вне помещений и подвергаются перенапряжениям, наводимым молниями («точки высокого напряжения класса C»).

    SurgeTrap® T2+3 EV – специальное устройство защиты от бросков напряжений для ЭТС, повышающее стойкость электронных компонентов ОЭЭТС к импульсам с обычных значений 4-6 кВ до 20 кВ. Этим обеспечивается исключительная долговечность. Испытано при нагрузках более 200раз на токах 10 кА.

    Замыкание зарядного устройства ЭТС на землю контролируется предлагаемым компанией Mersen устройством контроля замыкания на землю, что обеспечивает эффективную работу устройств защиты от бросков напряжений и других устройств защиты.

     

    Зарядное устройство ЭТС (сетевые средства связи)

    Сетевые средства связи в зарядных устройствах ЭТС обеспечивают обмен данными, особенно между ОЭЭТС и оператором или коммуникациями (для задач биллинга, автоматического определения номеров, интеллектуальной зарядки).

    Средства защиты сигнальных линий от бросков напряжений обычно используются для коммуникаций с использованием RS485 и Ethernet.

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Микросхемы Altera
www.altera.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2011